25 de septiembre de 2012

bizcocho genovés de chocolate blanco

Este es un bizcocho con una textura esponjosa y muy suave al paladar. Con una buena consistencia para soportar el trabajo con fondant. La receta original la encontré en "Azúcar con Amor"
 
Ingredientes:
 
120gr. chocolate blanco (yo utilicé el de la Nestlé)
4 huevos medianos
80gr. mantequilla
140gr. harina de repostería
140gr. azúcar
15gr. levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
 
 
Preparación:
 
Mezclamos la harina con la levadura, tamizamos, y reservamos.
 
Batimos los huevos hasta que tripliquen su volumen, y añadimos el azúcar, la esencia de vainilla y la harina.
 
Derretimos la mantequilla en un cazo, a fuego lento. Cuando este lista, apagaremos el fuego, añadiremos el chocolate, e iremos removiendo hasta que este desecho por completo. Añadiremos esto a la mezcla anterior, y batiremos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

Cuando tengamos la masa lista, la vertemos en un molde, previamente engrasado y metemos en el horno, previamente calentado a 180ºC. El tiempo de cocción puede variar según el horno, en mi caso, con 50min. hubo suficiente.
 
Para comprobar que el bizcocho está hecho, podéis recurrir a la prueba infalible del palito, jeje, y si éste sale limpio, nuestro bizcocho está listo!
 
Con estas cantidades yo utilicé un molde de 18cm.
 
Espero que os animéis aprobarlo!
 
Saludos a tod@s!



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