31 de octubre de 2012

mi bizcocho todoterreno!!!

Seguro que tod@s tenéis una receta de bizcocho preferida, esa que nunca se quema..la que nunca te falla...la que queda siempre con la textura perfecta...la única que te sale de memoria!jeje! :)
 
Pues la mía es ésta! Un bizcocho facílisimo de hacer, que espero que os animéis a probar, con ingredientes básicos que siempre tenemos en casa!
 
Perfecto para darle cualquier forma sin que se desmigue!
 
Ideal para cubrir con fondant!
 
Rápido de hacer porque se usan las medidas de un yogur...qué más se puede pedir??!!
 
En resumen...el bizcocho todoterreno!!! :)
 
Ingredientes:
 
   1 yogur (puede ser de sabores)(utilizaremos el recipiente para calcular el resto de ingredientes)
   3 harina de trigo
   2 azúcar
   3 huevos
   1/2 aceite de girasol
   1 cucharadita de esencia (opcional)
   1 sobre de levadura
 
Preparación:
 
Precalentaremos el horno a 180ºC.

En un bol batiremos los huevos con el azúcar, y reservamos. En otro bol, tamizamos la harina con la levadura, mezclamos, y añadimos los huevos y el azúcar que habíamos reservado.
 
Batimos hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
 
Añadiremos el yogur, el aceite y el aroma, y volveremos a batir para mezclar bien.
 
Vertemos la masa en el molde y al horno durante 50min. aprox. Ya sabéis que el tiempo de horneado puede variar según el horno. Haremos la prueba del palito para asegurarnos de que este bien hecho.
 
Yo utilicé un molde de 22cm, y el horno con calor arriba-abajo.
 
Cuando tengamos nuestro bizcocho horneado, lo sacamos del horno, lo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
 
Cuando este totalmente frío, si queremos, podremos envolverlo en papel transparente y congelar. Y cuando lo necesitemos lo descongelamos en nevera 24 horas antes de ser utilizado.
 
El paso de congelar nos irá genial para cuando necesitemos el bizcocho para darle forma, ya que el frío asienta mas la masa y evita que se desmigue.
 
* Si añadimos 1/2 de cacao en polvo tendremos un delicioso bizcocho de chocolate para chuparse los dedos!!!!  
* Podremos sustituir el yogur natural, por cualquiera de sabores (fresa, limón, coco, etc...). Incluso rayadura de limón, de naranja, frutos secos, etc...


Animaros a hacerlo, es muy rápido, sencillo y buenísimo!!!

Saludos a tod@s!!!

  

  

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