3 de diciembre de 2012

mi primer cumple-blog!...y de regalo unos deliciosos cupcakes de tiramisú!

Hoy es un gran día...mi blog cumple su primer añito de vida! Felicidades a mi "hijo"!jejeje


Que rápido pasa el tiempo, parece que fue ayer, cuando animada por un amigo (Gràcies Pau!) me decidía a empezar en este mundo bloguero, y aquí sigo! Un año después! (Y espero que sean muchos más!!!)
 
Aunque a veces es difícil encontrar el tiempo entre el trabajo (el que paga las facturas..) y llevar una casa, pero siempre acaba apareciendo un hueco para ponerme manos a la obra, o mejor dicho manos a la masa!jeje
 
Quería dar las gracias a los seguidores del blog! Por darme ese empujoncito que todos necesitamos cuando empezamos!
 
Y también a todos aquellos seguidores en el facebook DulcesInspiraciones, gracias por estar ahí!
 
Y aquí os dejo una nueva receta, y mi regalo para tod@s vosotr@s! Espero que la disfrutéis!
 
Gracias! Gracias! Gracias!



CUPCAKES DE TIRAMISÚ

Ingredientes: (para 12 cupcakes)

   100gr. harina
   100gr. azúcar
   100gr. mantequilla (temperatura ambiente)
   2 huevos
   2 cucharadas de leche
   1 cucharadita de levadura
   1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)


Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.
 
Batimos la mantequilla y el azúcar, hasta obtener una textura cremosa y veamos que la mantequilla se aclara.
 
En un bol aparte, batiremos los huevos con el extracto de vainilla, y los añadiremos a la mezcla anterior. Batiremos para integrarlos.
 
Añadiremos la harina y la levadura tamizadas, y batiremos hasta que el ingrediente seco este totalmente integrado. A continuación, añadiremos la leche, y volvemos a batir.
 
Cuando tengamos nuestra mezcla lista, rellenaremos las cápsulas 2/3 de su capacidad, así evitaremos que durante la cocción se salga la masa del molde.
 
Hornearemos durante 20-22 minutos. Ya sabemos que cada horno es distinto, deberéis de ajustar el tiempo y la temperatura al vuestro, pero en cualquier caso, para saber si los cupcakes están listos, la prueba del palillo!jeje! Si este sale limpio, nuestros cupcakes están hechos!
 
Los sacaremos del horno y los dejaremos templar en el molde durante 5 min. Pasado este tiempo, los pondremos en una rejilla para que se enfríen del todo.



Mojaremos nuestros cupcakes con almíbar de café, muy sencillo de preparar...

Necesitaremos 1/2 vaso de café, 1/2 vaso de agua y una cucharada de azúcar. Lo ponemos a calentar en un cazo hasta que tengamos el azúcar bien disuelto, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar hasta que enfríe.
 
Con el almíbar frío, tenemos dos opciones para rellenar los cupcakes. Podemos utilizar un descorazonador, rellenar el hueco con almíbar y volver a tapar, o bien, pinchar la parte superior del cupcake, haciendo agujeritos, y pintar con el almíbar por encima. De las dos maneras queda un bizcocho riquísimo!!
 
Mientras se enfrían nuestros cupcakes y el almíbar, nos ponemos a preparar la cobertura, en este caso una crema de mascarpone.

CREMA DE MASCARPONE

Ingredientes:

   100gr. queso mascarpone
   200gr. queso untar (tipo Philadelphia)
   100gr. azúcar glass


Preparación:

Tendremos los quesos a termperatura ambiente, los pondremos juntos en un bol y batiremos hasta tenerlos bien mezclados.
 
A continuación, iremos añadiendo poco a poco el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, pero con una textura consistente.
 
Ya tan solo nos queda rellenar con el almíbar y cubrir nuestros cupcakes con esta deliciosa crema...
Aviso!!! No os podréis resistir a comeros a cucharadas la crema que os sobre!!jajaja!!!



El toque final, espolvoreamos con cacao...mmmmmm....deliciosos!!!!!

No dudéis en probarlos! Los que son amantes del tiramisú os lo agradeceran! :)

Dulces saludos a tod@s!!!

  

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